B&D — Business development

We navigate you to success …
Connecter
Téléphonez +32 16 40 92 90

Conditions de confidentialité

Déclaration en matière de PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE – B&D BVBA, dont le siège social est établi à 3001 Louvain, Interleuvenlaan 5 (Belgique) (ci-après: «B&D»)
En indiquant que vous acceptez les conditions de B&D en matière de protection de la vie privée, vous donnez à B&D, par la présente, l'autorisation sans équivoque et informée d'utiliser vos données personnelles, de les recueillir et de les traiter conformément aux conditions mentionnées dans la présente déclaration en matière de protection de la vie privée. La présente déclaration peut faire l’objet de modifications. Consultez-la donc régulièrement.

Cadre juridique
Dans le cadre de ses relations avec ses demandeurs d'informations et ses clients, B&D traitera les données personnelles qui sont recueillies au cours de votre visite du site www.b-d.be conformément aux dispositions de la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

La présente déclaration en matière de protection de la vie privée s'applique à toutes les pages de www.b-d.be. Elle n'est cependant pas d'application sur les pages du site Internet de tiers sur lesquelles vous pourriez être redirigé et sur lesquelles une autre déclaration en matière de protection de la vie privée peut être d'application.

Information sur les données à caractère personnel
Lors de chaque visite sur www.b-d.be, le serveur de B&D peut automatiquement reconnaître votre domaine initial et stocker l'adresse IP de votre fournisseur d'accès à Internet. Votre adresse e-mail n'est pas automatiquement reconnue et l'adresse IP n'est pas associée à une personne déterminée.
B&D recueille, utilise et traite les données à caractère personnel suivantes lors de votre visite du site www.b-d.be:
  • votre domaine et l'adresse IP de votre fournisseur d'accès Internet (comme mentionné ci-dessus);
  • toutes les informations relatives aux pages que vous avez visitées sur www.b-d.be;
  • toutes les informations que vous avez volontairement communiquées à B&D (par exemple, par le biais d’enquêtes, d’inscriptions et/ou de demandes ou en accédant à une page où une identification est requise), telles que: vos nom, adresse e-mail, nom d'entreprise, langue souhaitée pour la correspondance, numéro de téléphone, votre question ou votre avis adressé à B&D, le type d'information que vous souhaitez, le type de service, de produit ou de formation de B&D au sujet duquel vous souhaitez obtenir des informations, pour lequel vous souhaitez vous inscrire ou auquel vous voulez faire appel.
Utilisation, recueil et traitement des données à caractère personnel
B&D ne communique pas à des tiers les données à caractère personnel mentionnées ci-avant. B&D utilise, recueille et traite vos données à caractère personnel pour pouvoir vous identifier de manière claire et pouvoir communiquer avec vous au sujet de ses produits, services et activités, et notamment pour:
  • vous informer davantage sur ses produits, services et activités ainsi qu'éventuellement sur des développements futurs, offres et/ou promotions à ce sujet;
  • vous offrir, dans la mesure du possible, une offre de produits et de services répondant à vos besoins;
  • confirmer votre inscription, votre demande ou votre commande pour un produit ou un service donné;
  • pouvoir vous informer à temps sur d'éventuelles modifications concernant les produits ou les services commandés ou demandés;
  • vous poser éventuellement des questions sur ses produits, services et activités ;· comprendre vos besoins et, sur cette base, améliorer la plate-forme en ligne et son offre;
  • obtenir des données statistiques;
  • gérer l'administration de son fichier potentiel de clients, des commandes et des réservations effectuées.
Droit d'opposition, de consultation, de rectification et d'information
Comme indiqué plus haut, B&D peut utiliser vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct (comme l'envoi d’un bulletin d'information) afin de vous informer au sujet de ses offres, produits et services et de vous poser éventuellement des questions à ce propos. En tant qu'utilisateur, vous disposez d'un droit légal et gratuit de vous y opposer. Moyennant une preuve d'identité (copie de la carte d'identité), vous pouvez adresser à cet effet une demande écrite, datée et signée, à B&D - Researchpark Haasrode, Gebouw 1505, Interleuvenlaan 5, B-3001 Leuven ou par e-mail à l’adresse seminar@b-d.be.

En tant qu'utilisateur, vous disposez également d'un droit légal et gratuit de consultation et de rectification éventuelle de vos données à caractère personnel. Moyennant une preuve d'identité (copie de la carte d'identité), vous pouvez adresser à cet effet une demande écrite, datée et signée, à B&D - Researchpark Haasrode, Gebouw 1505, Interleuvenlaan 5, B-3001 Leuven ou par e-mail à l’adresse seminar@b-d.be.

Si vous avez encore des questions sur le traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez également prendre contact par écrit avec le responsable en matière de protection de la vie privée de B&D - Researchpark Haasrode, Gebouw 1505, Interleuvenlaan 5, B-3001 Leuven ou par e-mail à l’adresse seminar@b-d.be.

Sécurité
B&D intervient dans ce cadre comme responsable du traitement de vos données à caractère personnel. B&D s'engage à prendre toutes les mesures raisonnables au mieux de ses capacités pour garantir la protection de vos données à caractère personnel en adressant des consignes techniques et un règlement adéquat en matière de sécurité à l'intention de ses collaborateurs. Les données à caractère personnel que vous avez transmises via www.b-d.be ne sont pas conservées sur Internet mais peuvent être stockées sur les serveurs de www.b-d.be en Belgique. Vous reconnaissez et acceptez que l'envoi de données à caractère personnel via Internet ne s'effectue jamais sans risque, et, par conséquent, que vous ne pourrez jamais vous retourner contre B&D en raison du dommage que vous pourriez subir suite à une utilisation abusive de vos données à caractère personnel par des tiers.

Cookies
B&D n'utilisera de cookies sur www.b-d.be que pour suivre les préférences des visiteurs et pour, sur cette base, optimiser www.b-d.be et l'adapter aux besoins du visiteur qui navigue à nouveau sur le site. B&D n'utilisera pas de cookies pour vérifier le comportement de navigation sur Internet du visiteur lorsque celui-ci visite d'autres sites.

Ces cookies sont de petits fichiers de texte qu'un serveur Internet de B&D envoie à votre navigateur lorsque vous visitez www.b-d.be. En fonction des paramètres de votre navigateur, les cookies sont stockés ou rejetés. S'ils sont stockés, le serveur Internet de B&D peut reconnaître votre ordinateur. Si plus tard, vous visitez de nouveau www.b-d.be et que, pour l'utilisation de certaines fonctions, un mot de passe est exigé, un cookie permet d'éviter que vos données doivent à nouveau être introduites. Les cookies ne présentent en principe aucun risque pour votre ordinateur parce qu'il s'agit de fichiers de texte et non de programmes exécutables. Si vous souhaitez bloquer les cookies, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser certaines applications. Vous pouvez bloquer les cookies comme suit: